2009年 11月 04日
紫芋♪ |
「紫芋のクレームブリュレ」
アントシアニン(疲れ目の改善・予防・視力回復の効果があり)を多く含む紫芋。
その紫芋をふんだんに使ってクレームブリュレを作りました。
ご注文を頂いてから、表面をカソナードでキャラメリゼいたします。
パリッとした表面と濃厚な口どけのブリュレ。この組み合わせは絶妙♪
ぜひ食感をお楽しみください。
*時間が経ちますと、表面がやわらかくなります。お早めにお召しあがり
ください。*
by patisseriekogu
| 2009-11-04 18:50
| ケーキ
|
Comments(4)
Commented
by
shop_bouton at 2009-11-05 12:27
hitomiちゃん ↑ ↓ どちらも素材を生かしたおいしそうな
スイーツたちですね~!!ペロリン
いつも思うんだけど新作や季節の素材を使ったレシピ♪
シェフは頭の中でこれだ!ってヒラメクんでしょうか?
すごいね!尊敬します。
またこの子たちをgetしに伺いますね♪
スイーツたちですね~!!ペロリン
いつも思うんだけど新作や季節の素材を使ったレシピ♪
シェフは頭の中でこれだ!ってヒラメクんでしょうか?
すごいね!尊敬します。
またこの子たちをgetしに伺いますね♪
0
Commented
by
patisseriekogu at 2009-11-05 15:30
Bouton ふみちゃん。
忙しい中、コメントありがとうございます♪
新作や季節の素材を使ったケーキたちは、今までの経験からいろいろ
引っ張ってきているみたいですよ。
紫芋もブリュレにして食べるのが一番美味しいのでは・・・と思ったみたいです。
なめらかなブリュレと表面の香ばしくてパリパリした食感。
ぜひふみちゃんに食べてもらいたいわぁ~。
次々新しいものが出るたび、これまでたくさんのケーキを作ってきたんだなぁ・・・と感じます。
これからもどんなものが登場するか楽しみです♪
忙しい中、コメントありがとうございます♪
新作や季節の素材を使ったケーキたちは、今までの経験からいろいろ
引っ張ってきているみたいですよ。
紫芋もブリュレにして食べるのが一番美味しいのでは・・・と思ったみたいです。
なめらかなブリュレと表面の香ばしくてパリパリした食感。
ぜひふみちゃんに食べてもらいたいわぁ~。
次々新しいものが出るたび、これまでたくさんのケーキを作ってきたんだなぁ・・・と感じます。
これからもどんなものが登場するか楽しみです♪
Commented
by
caramel-botan at 2009-11-06 20:45
先日はわざわざありがとうございました^^
お子さんメチャ可愛いですねーなんともいえません
クレームブリュレ美味しそうですね~*^^*
紫芋ってのがまたいいです。
シェフにいろいろお菓子のこと聞いてみたいです。私にはまだまだ勉強が・・・^^;
またお店に伺いますね^^
お子さんメチャ可愛いですねーなんともいえません
クレームブリュレ美味しそうですね~*^^*
紫芋ってのがまたいいです。
シェフにいろいろお菓子のこと聞いてみたいです。私にはまだまだ勉強が・・・^^;
またお店に伺いますね^^
Commented
by
patisseriekogu at 2009-11-07 14:02
Botanさん、コメントありがとう♪
Botanさんのかぼちゃのプリンもとっても美味しかったですよ~。
かぼちゃの優しい甘みがいいですね。
女性が作られるものは、かわいくてやさしい味がします。
お菓子のこと語り合うの、シェフきっと喜びますよ。
↑
素人ですが、私も加わりたい♪
良かったら、またお店来てくださいね。
Botanさんにいるネコちゃんに息子会いたそうです。
この前、ちょっと恐がりながらも遊びたそうでした。
また行きますね♪
Botanさんのかぼちゃのプリンもとっても美味しかったですよ~。
かぼちゃの優しい甘みがいいですね。
女性が作られるものは、かわいくてやさしい味がします。
お菓子のこと語り合うの、シェフきっと喜びますよ。
↑
素人ですが、私も加わりたい♪
良かったら、またお店来てくださいね。
Botanさんにいるネコちゃんに息子会いたそうです。
この前、ちょっと恐がりながらも遊びたそうでした。
また行きますね♪